(中文) 2021年暑期佛罗里达大学在线科研项目

Sorry, this entry is only available in 中文. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2021年暑期佛罗里达大学在线科研项目

2020-04-20 北美洲

佛罗里达大学(University of Florida)是位于美国佛罗里达州盖恩斯维尔(Gainesville)的一所公立研究型大学,是美国公立常春藤学校之一,在最新2021《美国新闻与世界报道》全美综合排名中排30位,位列全美公立大学第6位。

2020年7月,佛罗里达大学和英伟达公司达成合作,得到7000万美金用来提高佛大在人工智能方面的科研,其中三分之一的资金预计将用来在佛大建立全球最顶尖的人工智能数据处理中心。https://news.ufl.edu/2020/07/nvidia-partnership/

2021年暑假,佛罗里达大学电子与计算机工程系(Electrical and Computer Engineering)特定实验室将接纳春季实习,学生将有机会和研究方向相同的教授进行为期7周的在线科研,时间根据学生实际情况可以有所调整)。佛大ECE系现有教授70余位,其中超过三分之一的教授是IEEE Fellow。学生将通过在线教育的形式和佛大教授团队共同工作。适合独立性强和对科研有热情的同学。

项目核心优势

顺利结业的学生将确保得到实验室导师推荐信,可在申请季帮助学生提交5所大学研究生申请(国家不限)的推荐。学生在每年硕士申请季,完成佛大ECE系在线申请系统后,在满足GPA>3.0, TOEFL> 80的情况下,很大概率可以被佛大ECE硕士项目录取,且录取中包含4500美金奖学金。单项条件不满足的学生,如果在实习期间表现优异,依然有很大可能进入佛大硕士项目。参与过项目且最终被佛大硕士项目录取的学生,将得到4500美金新生奖学金。学生项目期间所参与的科研若后期被发表,学生将成为联合作者,优秀学生在项目结束后依然有机会和教授一同工作,直至发表出自己的文章。

项目时间 2021年7月12日至2021年8月27日

(共计35个工作日,每天工作时间6-8小时,共计210-280小时之间)

截止日期 首轮截止日期为2021年4月30日,最终申请截止日期为2021年5月20日。
项目形式 l  教授和助教通过Zoom会议形式与学员开展科研工作。

l  学生每周和教授进行一次实验室团队meeting,每次meeting时间约为1小时。

l  每位学生每周可单独和教授约一次meeting,调整科研进度,探讨科研进展。

l  学生全程有博士生助教陪伴,讨论课题和进度。

l  每位学生需要按要求完成每周科研项目汇报,从而得到科研项目结业证书

面向专业 工程类、理科类、数据管理分析类相关专业
面向年级 大二及以上在校学生
申请要求 1.英语基础较好,可以完成日常英语及学术英语交流

2.GPA 3.0以上

3.科研独立性强,且具备团队合作能力

项目费用 3500美元
报名方式

 

1. 请填写《南方科技大学海外学习在线项目申请表》(点击下载,并将所有申请材料发送至国际合作部邮箱:global_students@sustech.edu.cn,邮件主题:佛大暑研-姓名+学号;

 

2. 准备个人简历(英文)版本,在简历最后部分标明最感兴趣的研究方向两个 (如,deep learning,computer version,cyber security等),以及感兴趣的教授三位(教授个人信息请参考网站 https://www.ece.ufl.edu/people/faculty/

 

3. 请将在校成绩单以及个人简历通过电子邮件的形式发给项目招生负责人:muzhang@ufl.edu。邮件命名“2021佛罗里达大学暑期科研实习申请-姓名”。

 

备注:在报名期间,请不要给任何教授发邮件,录取工作结束后,教授会主动和被录取进自己组的学生联系。

 

项目咨询 相关咨询请通过QQ: 420972510,或邮箱muzhang@ufl.edu