(中文) 国台办副主任龙明彪来校考察海峡两岸学生棒球联赛总决赛筹备情况

Sorry, this entry is only available in 中文. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

国台办副主任龙明彪来校考察海峡两岸学生棒球联赛总决赛筹备情况

2017-11-13 综合新闻

2017年11月12日,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪一行来校考察首届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在我校的筹备工作情况。我校党委副书记李凤亮陪同考察。

龙明彪一行实地参观了南科大棒球场并对棒球场的进一步完善工作作出指示。他表示,海峡两岸学生棒球联赛对加强海峡两岸青年交流与沟通、增进了解和友谊具有重要意义,希望学校全力做好各项筹备工作,精心组织赛事。

李凤亮介绍了南科大棒球场建设情况和规划安排。他对此次海峡两岸学生棒球联赛总决赛赛场之一安排在南科大表示感谢,学校将全力支持并参与赛事工作,在国台办、市台办指导和支持下,以棒球为媒,开展与台湾的大学的交流,促进两地青少年交流。

据悉,首届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将于12月1日至6日在深圳举行,此次棒球联赛是迄今为止两岸最大规模的体育交流赛事,也是两岸交流30周年系列纪念活动的重要内容。联赛设大学组和中小学组,总决赛共有32支队伍参加,两岸各16支队伍将进行64场比赛。来自深圳的华侨城中学、同乐学校、前海学校三支队伍将参加总决赛。

深圳市台办主任郑崇阳、南山区委书记王强和副区长保长汉、练聪等随同考察。我校相关部门负责人参加活动。

 

文字:汪子怡

摄影:王凯强