外国人临时访问签证类《邀请确认函》办事指南

 

事项编号:0607004

事项内容:外国人临时访问签证类《邀请确认函》

服务对象:邀请外国人来我校开展短期访问的院系、部门

办理条件:应我校邀请来华开展短期访问、学术交流、国际会议等活动,每次停留天数不超过90天。且来华签证材料需提供由政府机关或被授权单位签发的邀请函,各院系、各部门按照本规定申请办理。

办理时间:周一、周三、周五下午2:00-5:30

办理流程:

1.发送申请材料至国际合作部专办员邮箱,zouyj@sustc.edu.cn

2.专办员审核材料并向市外办申报;

3.市外办审批;

4.收到邮件通知前往窗口领取《邀请确认函》;

5.前往窗口领取,签收。

所需资料清单:

1.外国人临时访问签证类《邀请确认函》申请表(签字扫描件);

2.外国人有效护照复印件(护照剩余有效期须在6个月以上);

3.曾来华的外国人须提供最近一次来华的清晰签证页及出入境记录复印件;

4.被邀请人简历;

5.被邀请人所在单位的派遣函(须写明职位、来华活动、费用承担、“遵守中国法律,按时离境” 的话语;单位负责人签名并盖公章),以及中文翻译件;

6.被邀请人所在单位的营业执照复印件,以及中文翻译件;

7.四张被邀请人所在单位的办公场所室内外实物照片,照片中须有单位标志。

资料规格和具体要求:

1.英文材料可以自行翻译(请确保翻译内容的准确性),小语种材料则需要有专业翻译公司的盖章;

2.在非国籍国办理签证需要提供第三国有效的官方 1)身份证2)居留证3)工作签证 三者之一的复印件。

注意事项:

1.应邀来华的外国人必须要有工作单位(此业务不适用于外国学生来华),否则不予受理。

2.申请院系/部门应至少在被邀请人来华前3个月提交完整的申请材料;

3.《邀请确认函》有效期为3个月。