英国爱丁堡大学(生物专业2+2项目)

英国爱丁堡大学(生物专业2+2项目)

2021-3-29 欧洲

爱丁堡大学位于英国苏格兰的首府城市爱丁堡。这所全球20强顶尖名校建于1582年,不仅是英国6所最古的老大学之一,更是一所科研型综合大学。爱丁堡大学处于世界前沿的科研设施与人才储备不单为校内学生提供了优秀的教学环境与资源。还培育了诸多在各个领域出类拔萃的校友,包括23位诺贝尔获奖者,3位英国首相,2位普利策获奖者,以及多名奥林匹克冠军。

爱丁堡大学的生物科学学院是全英最大的几所生物学院之一,基础生物和多学科联合创新研究领域多年来都处于来举世瞩目的地位,目前拥有约1200名本科生,90多位硕士生以及200多位博士生。

本项目包括两个阶段:

阶段一:学生前两年在南科大学习。

阶段二:学生在爱丁堡大学完成后两年本科学习。

学生顺利完成爱丁堡大学的学习要求及考核并达到南方科技大学的毕业条件后,学生将获得南方科技大学学士学位以及爱丁堡大学授予的理学(荣誉)学士学位。

*申请前提:在爱丁堡大学后两年学习计划必须获得南科大的核准,修读计划必须能满足南科大毕业要求。

学院2+2项目专业分12个方向:生物化学,生物 技术,细胞生物学,发育、再生与干细胞,生态学,进化生 物学,基因学,免疫学,分子生物学,分子基因学,植物科 学以及动物学。

项目网址:

https://www.ed.ac.uk/biology/study-with-us/undergraduate/2plus2 

 

宣讲视频:

https://media.ed.ac.uk/media/Online+Information+Session+Recording+2019/0_y0w89nrf

 

项目信息

1.学习时间 2021年9月
2.截止日期 校内申请截止:2021年4月15日

2021年4月30日

3.授课地点 英国苏格兰爱丁堡市
4.教学单位 英国爱丁堡大学
5.面向专业 生物科学
6.面向年级 二年级
7.授课语言 英语
8.申请要求 IELTS 6.5(单项最低5.5)/ TOEFL 92(每项最低20)——确认录取后,须2021年8月到爱丁堡上两门英语课程

IELT 7.0 ——确认录取后,到爱丁堡上一门英语课程

IELT 7.5 (全部单项6.5以上)——无需上爱丁堡英语课程

具体请见Biological Sciences China 2+2 Guide 第十页要求

8.学杂及生活费 1)学费(每年会有所调整):26,000英镑/学年

https://www.ed.ac.uk/tuition-fees/find/undergraduate/2021-2022/full-time-current-students

所有参加2+2项目的南科大学生,爱丁堡将给与每年2,500英镑的奖学金。(第一学期语言课程费用将直接从中扣减)

2)住宿费参考:

https://www.accom.ed.ac.uk/media/9131/acco02-19589-ug-student-guide-2019-final.pdf

3)生活费参考:

https://www.ed.ac.uk/students/new-students/finances/student-living-costs

9.申请材料 1)《南方科技大学境外交流学生申请表(本科)》:请由本校学分认定部门核对及确认目前已修读课程情况,以及出国即将修读的课程情况,特别是出国即将修读的课程能否和本校还未修读的课程对应,出具审核意见,表明学生在完成两年的海外学习后能够顺利拿到本校的本科学位证书。

2)Biological Sciences China 2+2 Application Form for 2021 entry 

3)官方成绩单(需中、英两个版本)

4)目前修读课程(可向教学工作部申请Note of Courses)

4)英语成绩证书(2019年8月31日后获得);若无法在2021年3月31日前拿到英语成绩,请发邮件至bto.recruitment@ed.ac.uk告知可取的英语成绩最早时间。

5)护照信息页(护照有效期在2021年9月31日以后)

6)个人陈述:不超过300字。学生应介绍为何想到爱丁堡大学修读专业,学生现有的专业知识,相关的技能或经验,以及任何可以展示的个人特质(比如兴趣爱好,能力等)。

10.申请流程 1)请将申请材料电子版打包发送至生物系刘冰蕾老师邮箱(liubl@sustech.edu.cn),并抄送国际合作部:global_students@sustech.edu.cn,邮件主题:“爱丁堡2+2项目—姓名+学号+专业”;纸质版申请表交至B栋309办公室刘冰蕾老师处。

*该项目须由南科大生物系审核并提供推荐学生名单给爱丁堡,未获推荐学生爱丁堡大学将不予审核。

2)同时,将申请材料中第2)至6)项发送至:bto.recruitment@ed.ac.uk

(请仔细阅读爱丁堡2+2项目网站要求:https://www.ed.ac.uk/biology/study-with-us/undergraduate/2plus2)

11.审核批准机构 南科大推荐,爱丁堡大学面试评估决定
附件下载:https://www.ed.ac.uk/files/atoms/files/biological_sciences_china_22_guide_2021_entry.pdf

任何于项目或课程的相关问题,可咨询爱丁堡生物科学学院本科招生办(电话: +44(0)131 650 5528;邮箱: bto.recruitment@ed.ac.uk)

或南科大生物系刘冰蕾老师:liubl@sustech.edu.cn