2020泰晤士高等教育亚洲大奖揭晓 南科大荣获年度国际战略奖

2020泰晤士高等教育亚洲大奖揭晓 南科大荣获年度国际战略奖

2020-11-17 综合新闻

2020年11月17日,泰晤士高等教育亚洲大奖揭晓,南方科技大学荣获年度国际战略奖,这是我校首次获得该奖项。

111.png

在线公布南科大获年度国际战略奖截图

今年南方科技大学共入围三项提名,分别是年度国际战略奖,年度招生宣传奖(入围高校中唯一一所中国高校)以及泰晤士高等教育数据点荣誉奖(简称“数据点荣誉奖”)。年度国际战略奖提名的高校共8所,最终,南科大凭借11项新的全球研究合作伙伴关系及与伦敦国王学院签署的联合医学院协议等国际深度合作探索脱颖而出,获得了该奖项。

我校校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗,创新创意设计学院副院长李旭,环境科学与工程学院副院长、欧洲科学院院士刘俊国先后在颁奖仪式前举办2020泰晤士高等教育亚洲线上峰会就国际化办学、招生、大学声誉等主题进行了分享。

泰晤士高等教育亚洲大奖被誉为“高等教育界的奥斯卡奖”的亚洲版本,2019年泰晤士高等教育首次将这个大奖带到亚洲,今年为第二届,主要是为了表彰和认可大学不为人知的动人事迹。本届亚洲大奖共设10个奖项:艺术领域卓越与创新奖、年度国际战略奖、年度招生宣传奖、年度教学策略奖、区域或社会影响奖、数据点荣誉奖、年度技术创新奖、年度工作场所奖、年度领导和管理团队奖以及杰出学生支持奖。年度国际战略奖主要授予在建立机构伙伴关系、海外业务以及国际工作人员和招生战略方法方面取得突出成绩的机构。年度招生宣传奖主要授予在招生宣传过程中展现大学品牌和采用富有创造性活动,并且取得较好招生结果的高校。数据点荣誉奖主要基于《泰晤士高等教育世界大学排名》背后的详细数据评选,主要授予实际科研实力优于其科研声誉的大学。今年泰晤士亚洲大奖获奖名单中,我校与清华大学为仅有的中国高校。

2020年是南方科技大学建校十周年,自2010年筹建以来,南科大在教育部、省市大力支持下,以创新立校,以改革兴校,坚持国际化办学思路,将国际上的成功实践与本土试验创造性地结合,加强顶层设计,聚集一流师资、培养拔尖创新人才、创造国际一流学术成果并推动科技应用,不断提升全球影响力。今年是南科大建设发展中承前启后、继往开来的新起点,南科大将继续深化内涵式建设发展,不断推动学校国际化办学向纵深发展,扎根中国大地建设世界一流研究型大学。

 

相关链接:

2020年度泰晤士高等教育亚洲大奖获奖名单:

https://www.timeshighereducation.com/the-live/asia/awards-winners/

 

获得年度招生宣传奖的宣传内容:

1. 南科大新版英文形象片:

https://mp.weixin.qq.com/s/22ajvAbMCULMc4LwK-jb4Q

2.中国日报双语新闻报道:

https://mp.weixin.qq.com/s/KHMnY-seEzOWzKzBR-5KPg

 

 

 

供稿:国际合作部

通讯员:杨松楠 李诺

编辑:劳湘雯