韩国高丽大学—学生交换项目(2021秋季学期)

韩国高丽大学学生学期交换项目2021秋季学期

2020-12-8 亚洲

2021年的具体派出需根据疫情决定。请同学们密切关注疫情发展动态及项目方发布的信息,同时务必做好备选方案(如遇项目无法正常进行等情况)。

高丽大学(Korea University),简称高丽大,是韩国顶尖、世界一流的研究型综合大学之一,与首尔大学(Seoul National University)和延世大学(Yonsei University)同为为韩国大学的顶尖代表。该校也是环太平洋大学联盟成员、亚太国际贸易教育暨研究联盟成员、亚太国际教育协会发起成员和Universitas 21的创始会员,韩国BK21工程卓越高校,世界百强高校,大学冰球联盟成员高校。它历史悠久,始建于1905年,由时任大韩帝国内藏院卿的李容翊以“教育救国”为理念而创立,前身为私立普成专门学校,是韩国第一个由民间资本设立的高等教育机构。

高丽大学科研教学水平高,长期位列全韩大学排名第2位、私立综合大学第1位。在2021QS世界大学排名中,高丽大学位列世界第69位 ;在2021THE世界大学排名中,位列第167位;在2019QS亚洲大学排名中,位列第12位 。高丽大学(安岩校区)坐落于首尔市内,并设有有首尔地铁6号线高丽大学站与众多公交车站,交通便捷。

我校与高丽大学签订了交换生协议,我校选派3名学生2021秋季学期前往该校学习进行学期交流,学生免交韩国高丽大学学费,交南科大学费。

项目官网:http://gsc.korea.ac.kr

交换生可修读课程:http://sugang.korea.ac.kr

注:1)请查看“Major Subject” and “General Subject”下的课程

2)2021秋季学期最终课程将于7月中发布,可先参考2020年秋季课程列表

3)2021秋季学期选课可能会较为紧张,请务必做好选课计划

 

项目信息

项目时间 2021年9月到12月(秋季学期)
推荐名额 3名学生/2021秋季学期
申请截止日期 校内截止:2021年4月12日(该项目须南科大推荐)

网申截止:2021年4月30日

授课地点 韩国首尔市高丽大学(安岩校区)
授课单位 韩国高丽大学
面向专业 所有专业

(以下专业课程不对交换生开放:医学、护理、药学、法律、教育、信息安全、艺术设计、研究生水平的商务课程、世宗校区课程)

面向年级 大二及以上
授课语言 英语(课程名称后有标注English)
课程信息 ***务必仔细阅读附件 Academics部分

课程列表:http://sugang.korea.ac.kr/

注:

1)请查看“Major Subject” and “General Subject”下的课程;

2)2021秋季学期最终课程将于明年7月中发布,可先参考2020年秋季课程列表;

3)2021秋季学期选课可能会较为紧张,请务必做好选课计划。

项目费用 免除学费。

日常生活费用:约3000~5000元人民币/月

住宿费用:校内公寓9600~12500元人民币/学期不等,需提前申请。

申请要求 南科大筛选要求:

1) 语言成绩:TOFEL(IBT) 85-90;IELTS 6.5

2) GPA 3.0/4

申请材料 1)        成绩单(英文版)

2)        语言成绩证明

3)        护照页复印件

4)        个人照片(3.5cm*4.5cm)

5)        个人申请陈述(不超过一页)

6)        学生健康证明(具体要求见附件)

7)        学生同意书(届时在申请链接中下载)

 

 

 

申请流程

 

 

1)        4月12前将南方科技大学境外交流申请表》(本科生)以及1~5申请材料电子版压缩打包发送至国际合作部:global_students@sustech.edu.cn。邮件主题:“韩国高丽大学交换生项目—姓名+学号+专业”。

2)        国际部审核,向对方大学推荐名单。

3)        通过校内提名与对方初筛的学生,将收到网申链接,学生须在4月30日前完成填写和材料上传。

审核批准机构 韩国高丽大学
项目咨询 +82-2-3290-5177

studyabroad@korea.ac.kr

资料下载 附件:Korea University 2021 Exchange/Study Abroad Program