陈十一校长赴昆士兰大学访问 签署合作协议并延揽人才

陈十一校长赴昆士兰大学访问 签署合作协议并延揽人才

2017-11-23 综合新闻

2017年11月21日至22日,我校校长陈十一应邀访问澳大利亚昆士兰大学,受到昆士兰大学校方热情欢迎。昆士兰大学校长Peter Høj、副校长Iain Watson、昆士兰脑研究所主任Pankaj Sah、成像中心主任Ian Brereton、研究生院副院长Stephan Riek、信息技术与电子工程学院院长Michael Brunig、孔子学院院长陈平、国际合作办公室主任Jessica Gallagher等分别参加了双方的会见与座谈。我校总务长鲁春、国际合作部部长侯圣陶随同访问。

Peter Høj对陈十一再次到访昆士兰大学表示欢迎。他表示,自2015年7月陈十一校长访问昆士兰大学起,两校进行多次互访交流,取得了积极成果,特别是近一年来双方领导互动频繁、学术交流日益密切。Peter Høj表示,很高兴看到昆士兰大学与南科大正积极开展交流合作并取得初步成果,期待与深圳、南科大探讨建立更紧密、更全面的合作。随后,双方就共同关心的研究生培养、本科生交流、联合研究等议题进入了深入交流。这是继Peter Høj校长在参加2017年南科大国际咨询顾问委员会(IAC)会议后,两校校长的又一次会晤。

会后,陈十一与Peter Høj在昆士兰大学签署合作协议。协议旨在探讨推动两校进一步开展本科生、研究生教育合作和两校科研项目合作。这是两校2016年10月签署的合作协议的延伸。两校此前于2017年8月还签订了博士生联合培养协议,推动两校研究生层次的教育合作。


陈十一与Peter Høj签署合作协议

访问期间,南科大代表团在昆士兰大学组织举办了南科大人才招聘宣讲活动,介绍学校总体情况和人才政策信息,为学校延揽人才。昆士兰大学近80余名学生学者参加了活动。在听完代表团的宣讲报告后,十余位有意向的与会人员当场提交简历,并希望近期造访南科大,进一步了解学校各方面的情况。


陈十一向昆士兰大学学生学者介绍南科大


南科大代表团与昆士兰大学学生学者合影

11月22日上午,南科大代表团参观昆士兰脑研究所与昆士兰大学先进成像中心,与昆士兰脑研究所主任Pankaj Sah、先进成像中心主任Ian Brereton等探讨如何进一步推动两校神经科学和相关学科的科研教育合作。其间,南科大代表团参观了昆士兰脑研究所主要实验室、核磁共振成像研究室和先进成像中心的有关实验室。

 
南科大代表团与昆士兰脑研究所主任Pankaj Sah合影

又讯 访澳期间,应中国驻澳大利亚布里斯班总领事馆的邀请,陈十一拜访了中国驻布里斯班总领事徐杰。中国驻布里斯班副总领事周莉、教育领事刘少华等参加会见。徐杰对陈十一一行到访布里斯班表示欢迎,并介绍了布里斯班总领事馆的基本情况。徐杰高度赞赏南科大的办学理念、发展愿景,表示学校在短短数年间取得的成绩令人钦佩。徐杰表示,中国驻布里斯班总领事馆高度重视馆区昆士兰大学与南科大的合作,愿意为推动落实两校科研教育合作提供力所能及的支持。

 
陈十一与徐杰合影

 

供稿:国际合作部