陈十一校长在英国伦敦帝国理工学院作第六届詹姆斯·莱特希尔讲座年度演讲

陈十一校长在英国伦敦帝国理工学院作第六届詹姆斯·莱特希尔讲座年度演讲

2019-06-15 综合新闻

当地时间2019年6月10日下午,我校校长陈十一应邀作为2019年詹姆斯·莱特希尔讲座(James Lighthill Lecture)年度演讲嘉宾,在英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)为近200位帝国理工学院师生作题为“流体湍流的多尺度物理与建模研究进展(Progress in Multiscale Physics and Modeling of Fluid Turbulence)”的学术演讲。

我校校长陈十一应邀作为2019年詹姆斯·莱特希尔讲座(James Lighthill Lecture)年度演讲嘉宾在英国伦敦帝国理工学院作学术演讲

詹姆斯·莱特希尔讲座是为纪念詹姆斯·莱特希尔教授在流体力学领域作出的卓著贡献、由帝国理工学院七个学系联合发起设立的系列讲座,也是近年新成立的英国伦敦帝国理工学院跨尺度流体动力学博士培养中心大力推动的一项重要活动。跨尺度流体动力学博士培养中心为英国工程与物理科学研究委员会(Engineering and Physical Sciences Research Council,简称EPSRC)资助的两个流体力学中心之一。詹姆斯·莱特希尔讲座每年举办一次,每届讲座邀请一位流体力学领域的国际杰出学者担任演讲嘉宾。2014年5月举办的首届讲座由斯蒂芬·戴维斯教授(Stephen Davis, 美国工程院院士)担任演讲嘉宾,其后每届的演讲嘉宾分别是帕维兹·莫因教授(Parviz Moin,美国工程院院士)、布莱恩·霍斯金斯爵士(Sir Brian Hoskins)、雷蒙德·戈尔茨坦教授(Raymond Goldstein,英国皇家学会会士)和伊莱恩·奥兰教授(Elaine Oran,美国工程院院士)。

陈十一作题为“流体湍流的多尺度物理与建模研究进展(Progress in Multiscale Physics and Modeling of Fluid Turbulence)”的学术演讲

2019年举办的第六届詹姆斯·莱特希尔讲座由南方科技大学校长陈十一院士担任演讲嘉宾,他介绍了南科大与中国的湍流研究进展,并在报告开始前特意为听众介绍了南方科技大学。帝国理工学院跨尺度流体动力学博士培养中心主任克里斯托斯·瓦西里科斯教授(Christos Vassilicos)担任本届讲座的主持人。苏黎世联邦理工学院伊利亚·卡林教授(Ilya Karlin)受邀发表致谢词。出席此次讲座的听众包括帝国理工学院师生以及流体力学领域的众多专家学者,报告获得现场听众的热烈反响。

供稿:国际合作部