陈十一校长会见美国麻省理工学院董事会执行委员会一行

陈十一校长会见美国麻省理工学院董事会执行委员会一行

2018-11-15 综合新闻

2018年11月15日,美国麻省理工学院董事会执行委员会访问深圳。我校校长陈十一应邀出席午餐餐叙。


陈十一与麻省理工学院董事会执委会成员合影

餐叙在富有中国传统文化特色的氛围中进行,陈十一与麻省理工学院董事会主席Robert Millard、校长L.Rafael Reif、教务长Martin Schmidt等委员会代表一行进行了愉快融洽的交流。陈十一介绍了南科大作为国家高等教育综合改革试验校的发展历程、特色及进展,并就委员会成员们对深圳和中国高等教育提出的问题进行逐一解答。双方还围绕中国高等教育改革、大学服务社会、高校办学制度创新等话题进行了深入交流和探讨。

我校于2016年与麻省理工学院探讨开展教育、科研合作。2018年6月15日,两校工学院院长在深圳市委书记王伟中的见证下,签署合作协议,在机械工程教育科研领域深度合作。

 

供稿:国际合作部