英国约克公爵安德鲁王子访问南科大 力促南科大与英国高校合作

英国约克公爵安德鲁王子访问南科大 力促南科大与英国高校合作

2018-11-01 综合新闻

2018年11月1日,英国约克公爵安德鲁王子访问南方科技大学,围绕中英高校创新合作进行探讨和交流。南科大校长陈十一、副校长鲁春与安德鲁王子进行了会谈。

参观规划建设沙盘

座谈会现场

陈十一对安德鲁王子到访南科大表示欢迎。他从学校定位、师资队伍、人才培养、产学研合作、世界大学排名,以及与英国大学的合作等方面向安德鲁王子介绍了南科大“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的情况。

安德鲁王子表示,南科大是一所发展速度很快的大学。他对南科大“创知、创新、创业”的办学理念印象深刻,同时对南科大与英国高校的合作交流表示赞赏,尤其对南科大与伦敦国王学院共同进行医学教育及科研方面的合作充满期待。他希望两校利用深圳本地优势,通过创新的医学教育课程及授课方式,培养未来的医疗行业领袖,成为中英高等教育合作的典范。

安德鲁王子与校长交流

在校园观看“苍鹭”无人机表演

参观冷冻电镜实验室

参观技术转移创新创业成果展览

访问期间,安德鲁王子在校园观看了即将代表南科大亮相第12届中国国际航空航天博览会的全自主研发的“苍鹭”无人机表演,参观了学校建设规划沙盘、技术转移创新创业成果展览和冷冻电镜实验室,与教授和学生亲切交流。他表示,南科大作为一所新兴大学,对深圳市高新科技产业的发展,以及对区域繁荣乃至全球科技发展将做出卓越贡献。

英国驻华大使吴百纳女爵士(Dame Barbara Woodward)、英国伦敦国王学院国际事务助理副校长塔耶布·沙(Tayyeb Shah)、中国人民外交学会欧洲部主任卢金涛、英国驻广州总领事馆总领事Karen Maddocks、深圳市外办欧非处副处长冯秀坤陪同访问。

据悉,应中国政府邀请,英国约克公爵安德鲁王子于2018年10月31日至2018年11月6日率英国代表团访华,出席在上海举办的首届中国国际进口博览会,并访问深圳、宁波。

文字:余引  徐阳

供稿:国际合作部

摄影:王凯强