英国伦敦国王学院副校长Funmi Olonisakin访问我校

英国伦敦国王学院副校长Funmi Olonisakin访问我校

2017-11-09 综合新闻

11月6日至7日,英国伦敦国王学院国际事务副校长Funmi Olonisakin一行访问我校。我校党委副书记李凤亮、总务长鲁春等与客人座谈。

英国伦敦国王学院来访代表包括全球事务发展协理副校长Tayyeb Shah,生命科学与医学执行院长Richard Trembath,精神病学、心理学与神经科学研究院执行院长Ian Everall和该院国际事务副院长Paola Dazaan,以及伦敦国王学院国际合作办公室主任Tania Lima等。我校国际合作部部长侯圣陶、医学院筹备办主任张健、社科中心主任周永明、神经科学研究所学者代表以及联合国教科文组织高等教育创新中心代表等参加座谈交流。


座谈现场


双方合影

李凤亮、鲁春对Funmi Olonisakin一行的到访表示欢迎,并向客人介绍了我校的基本情况,包括办学定位、专业设置、师资力量、国际合作等。他们表示,伦敦国王学院与南科大在神经科学、医学以及健康科学领域已建立良好的合作基础,双方学者往来频繁,学术交流密切,希望能够以此次访问为契机,进一步巩固加深两校之间的联系,相互增进了解,并在未来共同开拓更广阔的合作领域和谋求更多强强联手的合作机遇。

访问期间,两校神经科学研究学者进行座谈,介绍各自研究机构的基本情况和相关学术背景,交流学科前沿和最新研究成果,并探讨双方在神经科学领域建立科研合作、学术交流、学生联合培养等合作。

伦敦国王学院(King’s College London,简称King’s或KCL)由英国国王乔治四世建于1829年,是世界顶尖名校、世界著名研究型学院、英国金三角名校、罗素集团成员、SES-5成员。伦敦国王学院仅次于牛津大学、剑桥大学和伦敦大学学院,是英格兰第四古老的高等教育机构。校友及教员中诞生了12位诺贝尔奖得主,其中包括“上帝粒子”之父、诺贝尔物理学奖获得者彼得·希格斯,16位政府或国家首脑,34位英国现任国会议员。伦敦国王学院在多个国际排行榜上位居世界前列,近年最高世界排名第10位,2017QS综合排名世界第21位。

 

                                      供稿:国际合作部