美国温特沃斯理工学院副校长Eric Overstrom一行访问我校

美国温特沃斯理工学院副校长Eric Overstrom一行访问我校

2019-04-07 综合新闻

2019年4月4日上午,美国温特沃斯理工学院(Wentworth Institute of Technology)副校长兼教务长Eric Overstrom 一行访问我校,我校副校长汤涛与客人座谈。

会谈现场

汤涛讲话

汤涛介绍了我校的办学特色、师资力量、科研实力等基本情况,并就开展书院、院系间的合作交流与Eric Overstrom 一行进行讨论。

我校校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗介绍了我校书院和院系的资源优势,并期待双方开展合作交流。

Eric Overstrom 讲话

双方围绕书院及院系的暑期项目的实施方案、学分认定、交流学生安排等进行了深入探讨。

双方签订院系合作协议

会议期间,双方签订了暑期交流项目的院系协议。该框架协议旨在推动两校书院、院系学生互动来访和交流学习,支持两校在书院、院系领域合作,并探索多种形式培养学生的创新实践能力。

会谈前后,来访客人参观了我校建设规划沙盘、超算集群“太乙”及大疆集团总部。

温特沃斯理工学院计算机系主任Charles Wiseman等随同访问,我校学生工作部部长薛铮及相关院系和部门代表参加座谈交流。

此次合作交流开启了书院级交流项目的先例,也为更好地培养学生的创新思维和实践能力提供更多的条件。

美国温特沃斯理工学院是一所在美东享有盛誉的理工大学,该校贯彻本科精英教育、创新创业教育以及实践科学教育,为工程企业界培养出数量庞大的基石科学家、工程师及企业家,在行业中广受赞誉。

 

供稿:国际合作部、学工部、树德书院

图片:苏佳慧