我校代表团赴伦敦出席Pitch@Palace Global 3.0全球创新创业大赛总决赛

我校代表团赴伦敦出席Pitch@Palace Global 3.0全球创新创业大赛总决赛

2018-12-22 综合新闻

2018年12月12日,应英国约克公爵安德鲁王子邀请,我校副校长汤涛,校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗等赴英国伦敦出席“龙门创将”全球创新创业大赛总决赛(Pitch@Palace Global 3.0)。

汤涛、郑春苗出席Pitch@Palace Global 3.0

2018年11月1日,英国约克公爵安德鲁王子访问我校,力促我校与英国高校合作,并参观我校技术转移创新创业领域的成果。

此次Pitch@Palace Global 3.0全球总决赛共有23支队伍参加。比赛历时一年共计45场,在澳大利亚、巴林、中国、匈牙利、新加坡、阿拉伯联合酋长国、英国、越南等国家选拔出23支优胜队伍参加年终总决赛,其中3支代表队来自中国。参赛企业涉及人工智能、新材料、教育技术、生物医学技术、物联网、能源与可持续发展、工业技术、数据管理与分析等行业领域。经过总决赛的激烈角逐,最终获得“年度企业家”称号的三支优胜队伍为Logivan(工业技术领域)、OncoRes Medical(生物医学技术领域)和Matibabu(生物诊断技术领域),获得“人民选择奖”的参赛队伍为Alrawi(教育技术领域)

Pitch@Palace Global 3.0全球总决赛现场

通过参加此次活动,我校与众多行业领袖在创新创业领域进行了充分交流,并探讨了合作机会,这将进一步拓宽我校创新创业和技术转移的合作领域。据悉,Pitch@Palace即将启动2019年全球遴选活动,主办方表示欢迎南科大师生报名参加明年在中国举办的赛事活动。

Pitch@Palace中文名为“龙门创将”,是由约克公爵安德鲁王子于2014年创立的国际创业孵化公益平台,致力于汇聚全球各领域最具影响力的行业领袖,为初创科技企业提供强有力的创业支持。自创立以来,Pitch@Palace在全球扶持了众多创业项目,通过为创新企业家提供一个展示的舞台和交流的平台,构建新型创新创业社交网络,助力高新科技企业走向全球,并为创业者提供世界级创业导师、投资者和业务合作伙伴等资源。自创办以来,Pitch@Palace全球创新创业大赛已陆续在马来西亚、非洲、爱沙尼亚、越南、澳大利亚、匈牙利、拉丁美洲等国家和地区开展,2016年落地中国。

 

供稿:国际合作部