布兰迪斯大学徐子钦:南科大美得像个湿地公园!

布兰迪斯大学徐子钦:南科大美得像个湿地公园!

2021-03-13 非学历项目

首先感谢Brandeis让即将毕业的我最后一个学期在深圳南方科技大学SUSTech体验到了国内的大学生活!
因为疫情的原因很多留学生都回国了,在美国躺了半年然后回国回国后在家又躺了两个月的我实在是受不了了,偶然的机会看到了我们学校(布兰迪斯大学)和深圳南方科技大学的合作项目,当时就心动了!在了解了一圈学校的评价后还是决定申请了试试!虽然历经波折但最后还是来啦~
住宿
本科生的住宿费¥600/月,4人一间,宿舍楼男女分层。需要刷脸进宿舍楼,女生楼层需要刷脸,进门刷学生卡。我住的楼层都是新的~公用的洗手间和淋浴间但是每天都有阿姨来清洁打扫两次,很干净!每层也有专用的冰箱和热水机一楼公用洗衣房,有洗衣机和烘干机,免费使用~
食堂
学校有几个学生餐厅,味道不错,但留学生需要额外管理费,所以可以选择校内的星巴克/肯德基/面点王或者点外卖~
交通/周边
南科大校园很大,校内有巴士,平时10min一班。学校一号门外就是一个小型综合体商场,有电影院/餐厅/超市等等,旁边就是深圳地铁五号线啦~
疫情期间管理
来之前收到邮件说南科大实施封闭式管理,当时吓死以为不会能出校门。其实不是的,当日进出校门不离深只需发邮件报备,如果要离开的久一点则需提前一个工作日邮件申请即可!另外需要每日填写健康申报。
学习/设施
南科大很多老师都有国外留学经验,英文都很不错,很多课都是中英双语教学。旁听了很多课都很喜欢,但因为我学校要求以本校的课程为主,所以我暂时选择旁听。
学校目前有三个图书馆,自助借还书很方便,图书馆的房间也可以自助预约进行小组学习/讨论,篮球场/网球场均可预约!爱运动的冲!
总结:南科大是目前国内十分国际化的一所学校了!对于我来说很快就融入并喜欢上这里的生活了。学校真的不缺钱,美的像个湿地公园!
图文 / 徐子钦