南方科技大学生物医学工程系与新加坡国立大学生物医学工程系“3+1+1”联培项目

南方科技大学生物医学工程系与新加坡国立大学生物医学工程系“3+1+1”联培项目

 

根据生物医学工程系与新加坡国立大学生物医学工程系签订的协议内容,2020年秋季学期本科生赴新加坡国立大学联培项目现开始接受申请,现将选拔办法公布如下:

 

南方科技大学-新加坡国立大学 “3+1+1”本硕项目包括三个学习阶段:

第一阶段:学生前3年在南方科技大学学习;

第二阶段:第4年在新加坡国立大学学习,同时需完成南方科技大学的毕业要求,取得南方科技大学学士学位。本阶段结束前可向新加坡国立大学申请攻读硕士研究生,经考核合格,可录取为新加坡国立大学硕士研究生。

第三阶段:在新加坡国立大学继续学习1年,达到硕士学位修读要求后,可获得新加坡国立大学生物医学工程硕士学位。凡符合条件的学生均可到所在院系报名,经过院系筛选后由各院系

 

项目信息

学习时间 2020年9月
授课地点 新加坡
教学单位 新加坡国立大学
面向专业 生物医学工程
面向年级 三年级本科生
授课语言 英语
申请要求 总GPA不低于3.3;需提供语言成绩(雅思/托福成绩)
申请截止时间 2020年3月18日
申请流程 该项目由南科大生物医学工程系审核并提供推荐学生名单给NUS,请将申请材料打包发送至南方科技大学生物医学工程系王丹老师:wangd3@sustech.edu.cn,邮件主题:生医工NUS联培+姓名+学号
申请材料 1)《南方科技大学境外交流学生申请表(本科)》:请由院系核对及确认目前已修读课程情况,以及出国即将修读的课程情况,特别是出国即将修读的课程能否和本校还未修读的课程对应,出具审核意见,表明学生在成功完成一年的海外学习后能够拿到本校的本科学位证书。

2)官方成绩单(中、英两个版本)

3)英语成绩证书

4)护照信息页

5)个人陈述:学生应介绍个人留学计划,学生现有的专业知识,相关的技能或经验,以及任何可以展示的个人特质(比如兴趣爱好,能力等)。

审核批准机构 南方科技大学生物医学工程系初审;

新加坡国立大学生物医学工程系面试;

项目咨询 南科大生物医学工程系王丹老师:wangd3@sustech.edu.cn