南方科技大学国际本科生招生宣讲会在线举行

南方科技大学国际本科生招生宣讲会在线举行

2021-03-12 综合新闻

3月12日,南科大国际本科生招生宣讲会在南科大行政楼举行,来自马来西亚、柬埔寨、缅甸三个国家的71名海外华文学校校长和师生代表通过线上参加活动。宣讲会由我校国际合作部与深圳市海外交流协会联合主办。

(政策宣讲现场)

校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗与深圳市海外交流协会会长刘昕分别代表我校与深圳市海外交流协会致辞。他们鼓励、欢迎广大的青年侨胞选择深圳、报考南科大。国际合作部国际教育主管欧阳克(Christopher Clarke)向线上收看宣讲会的校长和学生们介绍了南科大的具体情况和招生政策。

(郑春苗致欢迎辞)

(刘昕致辞)

宣讲会由国际合作部副部长龙静主持。参加宣讲会的还有教育基金会行政副秘书长来小栋,深圳市海外交流协会秘书长江红,理事林广志、张鹏等。

会后,总会计师、教育基金会总秘书长叶秦与刘昕会长一行进行了亲切的交流,并陪同参观校园。

(叶秦介绍学校发展情况)

(参观南方科技大学沙盘)

活动受到海外华校师生代表的好评。马来西亚沙巴州崇正中学郑展兴校长组织了20多名学生参加会议,他表示同学们普遍认同南科大是一所世界级优秀大学,今后将继续关注深圳、关注南方科技大学,期待与这座城市拥有共同的未来。马来西亚沙巴州拿笃中学校长黄耀弘表示,通过此次招生宣讲会了解到南方科技大学是一所优质的大学,课程创新、与时俱进,他将鼓励该校高三的学生报考南方科技大学。